材料(1人分)
- ごぼう
- 1/5本
- にんじん
- 1/3本
- こんにゃく
- 1/4個
- 胡麻油
- 適量
- ♡だし汁
- 50cc
- ♡醤油、みりん
- 大さじ1/2
- ♡砂糖
- 少々
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼう、にんじんは細切り。
ボウルに分量外の水いっぱいと塩をいれ、こんにゃくを手で揉んで鍋に移し中火にかけて、2.3分煮込みアク抜きをする。ざるにあげ水気をきる。手でちぎる。
-
- 2
- フライパンにごま油をいれ、1を炒める。
♡を入れ、ある程度汁気がなくなるまで煮込む。
-
- 3
-
- ごまをふる。
出来上がりです٭¨̮˳♪⁎˚
おいしくなるコツ
こんにゃくは包丁を使わない方が美味しいそう。
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*