柔らかきんぴら煮˖✧˖♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ごぼう、にんじんは細切り。
ボウルに分量外の水いっぱいと塩をいれ、こんにゃくを手で揉んで鍋に移し中火にかけて、2.3分煮込みアク抜きをする。ざるにあげ水気をきる。手でちぎる。 -
2
フライパンにごま油をいれ、1を炒める。
♡を入れ、ある程度汁気がなくなるまで煮込む。 -
3
ごまをふる。
出来上がりです٭¨̮˳♪⁎˚
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
おいしくなるコツ
こんにゃくは包丁を使わない方が美味しいそう。
- レシピID:1590037067
- 公開日:2024/09/10
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
6 件