さつま芋とむね肉のわかめ味噌汁 レシピ・作り方

さつま芋とむね肉のわかめ味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
pコ
pコ
簡単です

材料(4〜人分)

  • むね肉 1枚
  • さつま芋 1本
  • 油揚げ 1枚
  • ネギ 1本
  • 味噌★ 大さじ1〜
  • ほんだし★ 小さじ1
  • 900cc
  • わかめ 10グラム

作り方

  1. 1 具材は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら、むね肉、さつま芋を入れ中火で火にかけます
  3. 3 柔らかくなってきたら、油揚げ、ネギ、わかめも加え火が通るまで火にかけます
  4. 4 火が通ったら火を止め★を入れて味を調えて完成!

きっかけ

朝ごはんです!

  • レシピID:1590036967
  • 公開日:2024/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
pコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る