アプリで広告非表示を体験しよう

自家製豚肉味噌漬けの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
豚肉を自家製味噌タレに
漬けて冷凍保存します。

材料(2人分)

豚肉薄切り(コマ)
200g
◯日本酒
大さじ1
◯味醂
大さじ2
◯きび砂糖
こさじ1
◯味醂
大さじ2
◯醤油
2滴
◯生姜チューブ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タッパあるいは、

    冷凍袋に肉と◯を

    入れて混ぜる
  2. 2
    タッパの蓋をし押して

    空気をぬいて冷凍室に入れる
  3. 3
    冷凍で3週間は美味です

    日付を入れておくといいです!
  4. 4
    食べる時は野菜室などで、

    自然解凍してフライパンに

    油を入れて炒めて食べます。

おいしくなるコツ

解凍してから炒める。

きっかけ

豚肉が安かったので、 大パックを買ったので 分けて保存しました。

公開日:2024/08/19

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉料理のちょいテク・裏技ごま油しょうゆ味噌

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする