材料(2人分)
- 豚肉薄切り(コマ)
- 200g
- ◯日本酒
- 大さじ1
- ◯味醂
- 大さじ2
- ◯きび砂糖
- こさじ1
- ◯味醂
- 大さじ2
- ◯醤油
- 2滴
- ◯生姜チューブ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タッパあるいは、
冷凍袋に肉と◯を
入れて混ぜる
-
- 2
- タッパの蓋をし押して
空気をぬいて冷凍室に入れる
-
- 3
- 冷凍で3週間は美味です
日付を入れておくといいです!
-
- 4
- 食べる時は野菜室などで、
自然解凍してフライパンに
油を入れて炒めて食べます。
おいしくなるコツ
解凍してから炒める。
きっかけ
豚肉が安かったので、
大パックを買ったので
分けて保存しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
漬けて冷凍保存します。