自家製豚肉味噌漬けの冷凍保存 レシピ・作り方

自家製豚肉味噌漬けの冷凍保存
  • 1時間以上
  • 300円前後
夢シニア
夢シニア
豚肉を自家製味噌タレに
漬けて冷凍保存します。

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り(コマ) 200g
  • ◯日本酒 大さじ1
  • ◯味醂 大さじ2
  • ◯きび砂糖 こさじ1
  • ◯味醂 大さじ2
  • ◯醤油 2滴
  • ◯生姜チューブ 少々

作り方

  1. 1 タッパあるいは、

    冷凍袋に肉と◯を

    入れて混ぜる
  2. 2 タッパの蓋をし押して

    空気をぬいて冷凍室に入れる
  3. 3 冷凍で3週間は美味です

    日付を入れておくといいです!
  4. 4 食べる時は野菜室などで、

    自然解凍してフライパンに

    油を入れて炒めて食べます。

きっかけ

豚肉が安かったので、 大パックを買ったので 分けて保存しました。

おいしくなるコツ

解凍してから炒める。

  • レシピID:1590036958
  • 公開日:2024/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉料理のちょいテク・裏技ごま油しょうゆ味噌
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る