自家製豚肉味噌漬けの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り(コマ) 200g
- ◯日本酒 大さじ1
- ◯味醂 大さじ2
- ◯きび砂糖 こさじ1
- ◯味醂 大さじ2
- ◯醤油 2滴
- ◯生姜チューブ 少々
作り方
-
1
タッパあるいは、
冷凍袋に肉と◯を
入れて混ぜる -
2
タッパの蓋をし押して
空気をぬいて冷凍室に入れる -
3
冷凍で3週間は美味です
日付を入れておくといいです! -
4
食べる時は野菜室などで、
自然解凍してフライパンに
油を入れて炒めて食べます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
夢シニア
まとめ買いで節約、使いきりをモットーに
日々楽しんでいます♩
つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪
お返しレポは早めにお伺いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
漬けて冷凍保存します。