大きなハンバーグの焼きかたと冷凍保存✧˖° レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ※みじん切り 1.5個
- ♡牛豚ミンチ 900g
- ♡パン粉、牛乳 60g、60cc
- ♡ウスターソース 大さじ1.5
- ♡塩こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
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1
玉ねぎは飴色になるまで炒めて冷ましておく。
♡を混ぜ合わせ、よくこねる。
丸く成形する。 - 2 強火で4分焼いて焼き目をつける。
-
3
ひっくり返す。
同様に4分焼く。 - 4 お湯を少々(分量外)いれて、弱火で蓋をして5分蒸し焼きする。
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5
⇡⇡
その日に食べる分は20分蒸し焼きにする。 -
6
しばらくおいて粗熱をとる。
1つづつラップをしてジップロックにいれる。
冷凍庫に保存する。
※保存期間: 1か月 -
7
ꕤ解凍方法、食べ方ꕤ
フライパンにサラダ油をいれ、ハンバーグを並べて置く。
弱火にして、30分焼く。
きっかけ
ハンバーグを作り置きしました。
おいしくなるコツ
最初に焼き目をつけて、あとは蒸し焼き。 また、解凍して焼くので蒸し焼きは5分でokです。
- レシピID:1590036814
- 公開日:2024/07/28
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
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18 件
つくったよレポート(18件)
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しほり2024/10/06 14:33お湯を入れて焼くとふっくらとして焼き上がるコツ 伝授 ありがとうございます!ソースは本格派のデミグラスソース にしました(•ө•)♡
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はゆのごはん2024/10/04 00:01美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡
レシピありがとうございます! -
ひかりん★2024/09/24 02:02美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
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◆ひろちゃんお返事レポートお休み中2024/08/23 12:05こんにちはo(*⌒―⌒*)o美味しかったです❤️
作り置きに✧˖°