韓国のりとねぎの冷やっこ レシピ・作り方

韓国のりとねぎの冷やっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
夢シニア
夢シニア
サイドメニューに
冷して食べます。

材料(1人分)

  • 豆腐 半分
  • 韓国のり 1枚
  • 万能ネギ 5センチ
  • いりごま 少々
  • ごま油 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 万能ネギをみじん切りにする
  2. 2 豆腐を皿に入れる

    1と韓国のりをちぎってのせる
  3. 3 2にいりごまとごま油、醤油を

    かけていただきます。

きっかけ

サイドメニューに。

  • レシピID:1590036748
  • 公開日:2024/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単夕食ごま油海苔万能ねぎ
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    2024/08/05 19:15
    韓国のりとねぎの冷やっこ
    夢シニアさんこんばんは✨毎日暑いですね(><)暑いので冷奴が美味しかったです^^♡
  • mimi2395
    mimi2395
    2024/08/01 06:28
    韓国のりとねぎの冷やっこ
    夢シニアちゃん
    おはようございます
    朝食でつくりました
    冷奴は良いですね
  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/07/27 06:45
    韓国のりとねぎの冷やっこ
    ねぎとちりめんじゃこです。暑いので毎日のように冷奴を食べています。
  • sunflowers
    sunflowers
    2024/07/26 21:39
    韓国のりとねぎの冷やっこ
    とても美味しかったです(*^-^)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る