むね肉と舞茸のさっぱりレモン炒め レシピ・作り方

むね肉と舞茸のさっぱりレモン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
pコ
pコ
簡単です♪

材料(4人分)

  • むね肉 2枚
  • 舞茸 1パック
  • ★ポッカレモン 大さじ1
  • ★濃口醤油 大さじ3〜
  • ★酒 大さじ1
  • ★きび砂糖 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 むね肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉に馴染ませます
  2. 2 フライパンを熱したらオリーブオイルを回し入れ、むね肉を入れ弱火で蒸し焼きにします
  3. 3 こんがり焼き色が付いたらひっくり返し、舞茸も加え火にかけます
  4. 4 火が通ったら火を止め、★を絡め
    味を調えて完成!

きっかけ

夏にぴったり♪

  • レシピID:1590036720
  • 公開日:2024/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
pコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る