素朴!とろとろめかぶとお麩の味噌汁 レシピ・作り方
![素朴!とろとろめかぶとお麩の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8601e540b125b491f88263cf503d3c4be2a01d93.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 400cc
- あごだし 1袋
- めかぶとろろ 大さじ3
- お麩 10個
- 味噌 大さじ3
作り方
- 1 お鍋に水とあごだしを入れて火にかける
-
2
1が沸騰したらあごだしを
取り出してめかぶとお麩を入れる -
3
2に味噌を溶かして入れたら
出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- 麩夕食の献立(晩御飯)味噌めかぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でパワーup