ママレードジャムで爽やかパウンドケーキ レシピ・作り方

ママレードジャムで爽やかパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
uucha
uucha
自家製ママレードジャムで^^
2歳の子どものおやつにも!

材料(6人分)

  • ケーキ用無塩マーガリン 50g
  • 三温糖 50g
  • ママレードジャム 70g
  • 2個
  • 薄力粉 150g
  • BP 6g

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱する。
    ケーキ用無塩マーガリンを室温に戻す。
  2. 2 ボウルにケーキ用無塩マーガリンと三温糖を入れ、泡立て器でマヨネーズ状にふわふわになるまで混ぜる。
  3. 3 ママレードジャムを入れて、更に混ぜ合わせる。
  4. 4 卵を溶いて、2回に分けて入れて、その都度よく混ぜる。
  5. 5 薄力粉とBPを一緒にふるい入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
  6. 6 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いて、生地を流し入れる。
  7. 7 180度に予熱したオーブンで30分焼く。焼けたら爪楊枝を刺して、生地がつかなかったらok。

きっかけ

ママレードジャムが余っていたので。

  • レシピID:1590036600
  • 公開日:2024/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子パウンドケーキ
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る