ママレードジャムで爽やかパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ケーキ用無塩マーガリン 50g
- 三温糖 50g
- ママレードジャム 70g
- 卵 2個
- 薄力粉 150g
- BP 6g
作り方
-
1
オーブンを180度に予熱する。
ケーキ用無塩マーガリンを室温に戻す。 - 2 ボウルにケーキ用無塩マーガリンと三温糖を入れ、泡立て器でマヨネーズ状にふわふわになるまで混ぜる。
- 3 ママレードジャムを入れて、更に混ぜ合わせる。
- 4 卵を溶いて、2回に分けて入れて、その都度よく混ぜる。
- 5 薄力粉とBPを一緒にふるい入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
- 6 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いて、生地を流し入れる。
- 7 180度に予熱したオーブンで30分焼く。焼けたら爪楊枝を刺して、生地がつかなかったらok。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2歳の子どものおやつにも!