きゅうりとかれいの煮付け レシピ・作り方
![きゅうりとかれいの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5450780478e2e9ddd4b5466317f901e1d520f227.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- かれい 3匹
- きゅうり 半分
- ★醤油 30cc
- ★酒 大さじ3
- ★砂糖 大さじ1
- ★水 大さじ2
- ★すりおろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 かれいは真ん中に✖️と切り込みを入れ、きゅうりは輪切りに切ります
- 2 フライパンを熱したら★、カレイを入れ弱火で蓋をして煮詰めます
- 3 きゅうりも加えカレイに火が通ったら完成
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません