素朴!かけうどんにコロッケトッピング レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 400cc
- ⭐めんつゆ3倍濃縮
- 大さじ2
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐味醂
- 大さじ1
- ⭐醤油
- 大さじ1
- 冷凍うどん(そば)
- 1袋
- 長ねぎ
- 5センチ
- カマボコ
- 2切れ
- コロッケ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 分量外のお湯で冷凍うどんを
茹でる
-
- 2
- 1をザルにあげて湯切りをする
-
- 3
- お鍋にお湯と⭐を入れる
ねぎは斜め薄切りにして入れる
沸騰したら火を止める
-
- 4
-
- 1をどんぶりに入れて
3を汁ごと入れる
-
- 5
- コロッケとかまぼこを
のせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
煮込みうどんにする時は
調味料は少なめにする
コロッケは冷凍を
あげるとお得です
(業務スーパーコスパ良し)
きっかけ
休みの昼食に。
コロッケのせました!