水菜の冷蔵保存•.¸¸¸.☆ レシピ・作り方

水菜の冷蔵保存•.¸¸¸.☆
  • 5分以内
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
余った水菜は使いやすいようにしてから保存♪

材料(1回人分)

  • 水菜 余った分(1/3束)

作り方

  1. 1 水菜をボウルに漬ける。
    根本を下にして、しばらくつけて、土がとれるように振り洗いする。
  2. 2 葉も水につけ、振り洗いする。

    ざるにいれ、よく水切りをする。
  3. 3 水菜は根元をカットし、お好みの長さ⇢3センチ幅くらいにカットする。

    ボウルにいれる。
  4. 4 ラップをふんわりかけ、冷蔵庫に保存する。

    ※保存期限:2.3日

きっかけ

余った水菜を長持ち保存しました。

おいしくなるコツ

サラダやお味噌汁にさっと使えます(๑^᎑^๑)♡

  • レシピID:1590036173
  • 公開日:2024/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Anoa
    Anoa
    2024/04/10 11:15
    水菜の冷蔵保存•.¸¸¸.☆
    sweet♡ちゃん、こんにちは♪
    うちは主人と2人なので水菜1束消費するのは大変なのー
    便利なお役立ちレシピありがとうございます_(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)_ෆ。
  • パンペルデュ
    パンペルデュ
    2024/04/04 23:25
    水菜の冷蔵保存•.¸¸¸.☆
    長持ち嬉しいです♪
    レシピありがとうございます(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る