材料(4人分)
- 豚肉
- 400g
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1〜2本
- 蒸し大豆
- 1袋
- 糸こんにゃく
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
- ⭐鶏ガラスープの素
- 大さじ2
- ⭐酒
- 大さじ2
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐ほんだし
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 具材は食べやすい大きさに切ります
豚肉は片栗粉にまぶし馴染ませます
-
- 2
- フライパンを熱したらごま油を回し入れ、人参、豚肉を入れ炒めます
-
- 3
- 蒸し大豆、じゃがいも、糸こんにゃく、⭐も加え、中火で煮込みます
-
- 4
- 火が通ったら味を調えて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません