鰹節♪しっとりふりかけ•.¸¸¸.☆ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 鰹節または鰹節の出涸らし
- おたま2杯
- ごま油
- 小さじ1
- ♡酒
- 大さじ1
- ♡みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をいれ、中火にかける。フライパンをよく温める。
鰹節をいれ、から炒めする。
-
- 2
- ♡をいれ、混ぜ合わせる。
最後に醤油をまわしかける。
焦げないように炒める。
-
- 3
-
- 皿におく。
ごまをふる。
おいしくなるコツ
鰹節の出涸らしを使う場合、味をみて、醤油を増やしていれてくださいね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
きっかけ
自家製簡単ふりかけを作りました˚✧₊⁎