チャーシューラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン 味噌味 1食
- 青梗菜 50グラム
- コーン 大さじ1
- 角煮 2〜3切れ
- 煮卵 1個
- ネギ 2センチ
- お湯 1カップ〜
作り方
- 1 具材は食べやすい大きさに切ります
- 2 鍋に水700ccを入れ沸騰したら、麺を入れ火が通るまで茹で、茹で上がったら湯切りします
- 3 耐熱皿に青梗菜を入れ蓋をして火が通るまで電子レンジで加熱します
- 4 器に付属のタレ、お湯をお好みの量で入れます
- 5 湯切りした麺、青梗菜、コーン、煮卵、ネギ、角煮を盛り付けたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
2 件