ガーリックバターでもやしの味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- フランス産バター(炒め用)
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- こさじ1
- 水
- 600cc
- 味噌
- 大さじ3
- フランス産バター(仕上げ用)
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- こさじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋に炒め用フランス産バターと
ガーリックを入れ
もやしを炒めます
-
- 2
- 1に水を入れてもやしを
お好みの固さに煮たら
鶏ガラスープの素を入れる
-
- 3
- 味噌を入れて溶かして
器に盛ります
仕上げ用フランス産バターと
すりごまを入れていただきます。
きっかけ
味噌汁に飽きたので
洋風スープにしました♪
なりました♪
もやしは値上がりなく
庶民の味方なので、Wフランス産バターと合わせて
こんなに濃厚な味噌スープに
なり身体も心も温まりますよ!