さつまいものころころポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふかしさつまいも(IDあり) 3/4
- 水 100cc
- 牛乳 400cc
- バター こさじ1
- ⭐塩胡椒 少々
- ⭐粉末コンソメ 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
ボイルさつまいもをさいのめに切る
鍋に水を入れて弱火
でさつまいもを煮る -
2
1を半分つぶして、牛乳、バター、
⭐を入れて煮込む
沸騰寸前で火を止めます
器に入れてパセリをかけます。 -
3
ほったらかし♪炊飯器でふかしいも⤵️
ID:1590026376
よろしければお試し下さい。
きっかけ
さつまいもが美味しい 季節なので、ふんだんに 入れました♪
おいしくなるコツ
ここでは炊飯する時に さつまいもを一緒に 入れてふかしいもに したものを使用!
- レシピID:1590035298
- 公開日:2023/10/14
関連情報
レポートを送る
2 件
とけてるさつまいもの甘い
スープです。