材料(4〜人分)
- 豚肉 生姜焼き用
- 400グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト 大
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- ★濃口醤油
- 大さじ1
- ★白だし
- 大さじ2
- ★すりおろししょうが
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 具材は食べやすい大きさに切ります
豚肉に片栗粉を馴染ませておきます
-
- 2
- フライパンを熱したらオリーブオイルを回し入れ、玉ねぎを入れ炒めます
-
- 3
- 豚肉、トマト、★も加えて炒めます
-
- 4
- 火が通ったら味を調えて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません