椎茸の美味しい食べ方!時短おつまみ焼き椎茸 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸 1-2こ
- とろけるチーズ 20g
- ピエトロドレッシング 15g
作り方
-
1
椎茸を好みの大きさに切り、グラタン皿に入れる。
軸は石づきを落とし、割いて入れる。 - 2 ピザ用チーズを乗せ、ピエトロをかける。
- 3 レンジ1000wで2分加熱する。
きっかけ
いつもトマトで作っていましたが、椎茸を入れると椎茸の方がめちゃくちゃ美味しかった!!
おいしくなるコツ
加熱しすぎるとチーズが固くなるので、時間調節してください♡
- レシピID:1590035125
- 公開日:2023/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません