スイーツ!かぼちゃのきな粉餡かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 1/8
- ⭐冷凍きな粉IDあり 大さじ2
- ⭐グラニュー糖 こさじ1
- ⭐塩 少々
- 餡子 大さじ1
作り方
-
1
かぼちゃを食べ安く切り
皮は所々むく -
2
耐熱容器に1を入れて
分量外の水を少し振りかけて
ラップをゆったりかけて
600wのレンジで2.5分位チンする -
3
ボールに⭐を入れて混ぜたら
2のラップを外してかける
その上に餡子をかけていただきます。 -
4
使いきれないきな粉は冷凍に
しておくと便利です
冷凍♪サラサラきな粉の保存⤵️
ID:1590021637
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2023/09/21 19:01体調はいかがですか。
暑い夏の疲れが出やすい時期なので、ご無理なさらないよう。
お大事に♡ -
mimi23952023/09/21 17:52夢シニアちゃん
こんにちは
きな粉とかぼちゃがマッチして
めちゃめちゃ美味しいですね -
sweet sweet ♡2023/09/13 19:28夢シニアさん♡おはぎがあったので乗せました ꒰ > ᢦ < ᷅ू꒱♡あんこにかぼちゃ幸せですね!^ ̳>< ̳^❤︎
子供も大好き⤴️