舞茸のマヨバターのレモン添え レシピ・作り方

舞茸のマヨバターのレモン添え
  • 約10分
  • 300円前後
夢シニア
夢シニア
おつまみになりますよ⤴️

材料(1人分)

  • 舞茸 1パック
  • バター 大さじ1
  • マヨネーズ こさじ1
  • 塩胡椒 少々
  • カニカマ 1本
  • レモン輪切り(レモン汁) 1枚

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい

    大きさに手でほぐす
  2. 2 フライパンにバターを入れて

    1を炒め、火が通ったら

    マヨネーズと塩胡椒をして絡める
  3. 3 お皿に2をのせてカニカマを

    手でほぐしてのせ、

    レモンを添えて絞っていただく。

きっかけ

きのこで免疫力up したかったので♪

おいしくなるコツ

反省!カニカマを最初に 炒めたらしんなりして しまったので最後に のせました(汗)

  • レシピID:1590035063
  • 公開日:2023/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみマヨネーズカニカマまいたけワインに合うおつまみ
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2023/10/02 23:33
    舞茸のマヨバターのレモン添え
    夢シニアさんこんばんは♪
    とても美味しくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る