材料(2人分)
- 大根
- 1センチ
- 昆布
- 5センチ
- 竹輪
- 1本
- さつま揚げ
- 4枚
- ゆで卵
- 2個
- 水
- 300cc
- ⭐天塩(塩)
- こさじ1/3
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐粉末鰹だし
- こさじ1
- 岩塩(塩)つけ用
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根を半分に切ります
竹輪は斜めに切ります
-
- 2
- お鍋にお水を入れて昆布と
大根を中火で煮ます
沸騰したら弱火にして1の竹輪、
ゆで卵、さつま揚げと⭐を
入れて煮ます
-
- 3
- 大根が柔らかくなったら
お皿に盛って岩塩をつけていただきます。
おいしくなるコツ
あるものでok。
きっかけ
冷蔵庫の残り物
かたずけたくて!
煮込みました!