アプリで広告非表示を体験しよう

珍!塩おでんに岩塩つけて旨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
塩味でさっぱりと
煮込みました!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

大根
1センチ
昆布
5センチ
竹輪
1本
さつま揚げ
4枚
ゆで卵
2個
300cc
⭐天塩(塩)
こさじ1/3
⭐酒
大さじ1
⭐粉末鰹だし
こさじ1
岩塩(塩)つけ用
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を半分に切ります

    竹輪は斜めに切ります
  2. 2
    お鍋にお水を入れて昆布と

    大根を中火で煮ます

    沸騰したら弱火にして1の竹輪、

    ゆで卵、さつま揚げと⭐を

    入れて煮ます
  3. 3
    大根が柔らかくなったら

    お皿に盛って岩塩をつけていただきます。

おいしくなるコツ

あるものでok。

きっかけ

冷蔵庫の残り物 かたずけたくて!

公開日:2023/08/31

関連情報

カテゴリ
おでん昆布さつま揚げちくわ大根

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 4 件)

2024/05/06 18:07
夢シニアさん♡レポありがとうございました♪塩おでんに岩塩素材の味が引き立ちますね(´ ᴗ ` )ෆ˚*美味しいレシピありがとうございますෆ
sweet sweet ♡
2023/09/28 15:28
夢シニアちゃん こんにちは 美味しく出来上がりました〜
mimi2395

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする