節約!かぶの葉の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶの葉 5本分
- 保存袋 2枚
作り方
-
1
かぶの葉をきれいに洗って
キッチンペーパーで拭きます -
2
1の根の部分を
2センチ切り捨て
みじん切りにして
保存袋に入れて
空気を抜き平らに
して封を閉じて
日付けを書いて
冷凍庫に入れます! -
3
1ヶ月は保存okです
大根葉でもokです
きっかけ
かぶの葉が黄色くなって 使えない事があったので!
おいしくなるコツ
冷凍室からだして味噌汁に そのまま入れても食感が あります!
- レシピID:1590034863
- 公開日:2023/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技かぶ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2023/12/18 17:23夢シニアさん♡さっと使える♪♪助かりました ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡便利なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡♡♡
-
梨花*2023/11/11 18:06良いかぶの葉だったので早速冷凍保存です☆助かるレシピありがとうございました~使うのも楽しみですヽ(〃´∀`〃)ノ
-
もふもふ牧場✿2023/11/09 18:54余るので大変参考になりました。
ゆっくり使いたいと思います(^^) -
Nico2023/08/06 18:23蕪の葉余ってたので助かりました(*^^*)今月もよろしくお願いしますꕤ
冷凍にしてそのまま
使えるので便利です⤴️