レンジで簡単♪オクラの下茹で✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- オクラ 7.8本〜
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 オクラは茎の先端、ガクをくるりと切り取る。塩もみし産毛をとる。
- 2 時間がない時は、ガクのギリギリで切り落とす。
-
3
爪楊枝で穴を1.2箇所開ける。
耐熱容器にいれ ラップをして600wレンジで40〜50秒加熱する。 - 4 冷水にあてキッチンペーパーにのせて、水気をしっかりふく。
- 5 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
茹でるより早い方法꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
おいしくなるコツ
レンジで加熱するので、爪楊枝で穴をあけて爆破防止をしてくださいね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
- レシピID:1590034715
- 公開日:2023/07/02
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
とらねこのぱせり2023/08/27 10:48sweet♡さん☺️
家で収穫したオクラ、下茹でレンジで簡単嬉しいです♥️
レポ、ありがとうございます(*゚ー^) -
さくらぐみ2023/08/17 07:25レンジで簡単は嬉しいです(^-^)ありがとうございました♡
-
yuki22442023/08/05 19:06sweet sweet♡さん~こんにちは楽チンですね!美味しく出来ました♪素敵なレシピありがとうございます(*^-^)♡
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/08/05 15:51レンジで簡単でした(๑>◡<๑)暑い日はレンジが楽ですね★ありがとうございました♩