おやつ~あんバター餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮 5枚
- あんこ 大さじ3
- バター 大さじ1/2
作り方
-
1
餃子の皮を開いて
餡子を5等分して
皮の半分にのせて
分量外の水を指に
つけてひだを3箇所入れ
折りまげます
(ひだは入れなくてもok) -
2
フライパンにバターを入れて
1を並べて裏表中火~弱火で
焼きます
側面も焼きます -
3
皮に火が通ったらお皿に
盛り付けてお好きな飲み物と
一緒にいただきます♪
きっかけ
餃子の皮が余り自家製餡子を 作ったので! 分量計るの忘れたので 餡子のレシピはのって ないので市販の餡子でok
おいしくなるコツ
市販の餡子でok 飲み物はお好きな物で!
- レシピID:1590034703
- 公開日:2023/06/26
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/07/19 18:58夢シニアさん♡焼きたてカリッとして甘じょっぱい˖おやつにぴったりとっても美味しいですね( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )素敵なレシピありがとうございますෆ
-
林檎の木2024/01/09 14:37夢シニア様、あんバター餃子を作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆
餡子を包んで焼きました!