余った野菜やお肉で♪おかずになるお味噌汁✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げをざるに入れ、熱湯をかけて油抜きする。ヘラで押して水気をきる。短冊切り。
-
2
鍋に♡、☆をいれ、一煮立ちさせる。具材が柔らかくなるまで加熱する。
長ネギを散らす。
味噌をこす。 - 3 出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもの味噌汁
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
kimi27032024/11/21 06:18美味しかったです
-
amnos732024/07/10 06:30美味しかったです
ご馳走様でした -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2024/06/19 08:15とっても美味しかったです♪☆彡
素敵なレシピありがとうございます♬ -
あやなおちゃん(返レポします)2023/09/26 09:24おはようございます。冷蔵庫の残りもの入れて、おかず味噌汁美味しくできました。レシピ有難うございました。