余ったソーメンの冷凍保存✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ソーメン※ゆでたもの 1束 50〜100g
作り方
- 1 ゆでたソーメンはザルにあげ、水気をきる。
- 2 1回に食べる分をラップにつつむ。
-
3
そのまま、または、ジップロックにいれ、空気を抜いて閉める。
冷凍庫に保存する。
※保存期間: 1か月 -
4
ꕤ 解凍方法ꕤ
自然解凍または、レンジ解凍する。
前の晩から冷蔵解凍する。
ꕤ 調理方法ꕤ
にゅうめん、炒め物に。
きっかけ
余ったソーメンをいつでも食べられて便利*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨⃛
おいしくなるコツ
余った分を小分けにして冷凍保存します˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
- レシピID:1590034683
- 公開日:2023/06/24
関連情報
レポートを送る
6 件