簡単!手作りそぼろでビビンバ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1.5
- ナムルセット(4種) 1
- ⭐豚挽肉 100g
- ⭐水 こさじ1
- ⭐きび砂糖 こさじ1
- ⭐みりん 大さじ1
- ⭐醤油 大さじ1
- コチジャン こさじ1/2
作り方
-
1
ここでは市販のナムルを使用⤵️
ゼンマイ、豆もやし、ほうれん草、人参なますの4種です! -
2
お鍋に⭐の材料を入れて
弱火でかき混ぜながら火を通します! -
3
器にご飯を入れて
1のナムルをのせます
真ん中に2のそぼろを半分のせ
コチジャンものせてよくまぜていただきます
残りのそぼろはお弁当に使用してね!
きっかけ
ナムルセットが安かったので! 時間があれば自家製ナムル ならより美味しいです!
おいしくなるコツ
よくまぜて食べる!
- レシピID:1590034675
- 公開日:2023/06/24
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
アヤアヤコ2024/02/16 19:37美味しいです(^-^)
-
ジョンとポーク2024/01/03 20:26甘辛そぼろと野菜♪おいしかったです。
-
ひとけた2023/11/24 21:22おいしいです。
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2023/09/23 20:41ありがとうございました!
食欲をそそります!