材料(1人分)
- ♡和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- ♡熱湯
- 180cc
- 乾燥わかめ
- 小さじ1〜2
- えのき
- 1/10個
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは水で戻し、洗う。 熱湯をさっとかけ、ざるにあげ、水気をきる。 食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- えのきは根元をカットする。 3センチ角にカットする。
-
- 3
- 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
1.2をいれ、火を通す。
火を止め、味噌をこす。
-
- 4
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
えのきは柔らかくなるまで煮てください✧˖°
きっかけ
朝食にぴったり˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*