包丁要らず!わかめと揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カットわかめ こさじ1
- 水 500cc
- カット油揚げ 大さじ1
- 万能ネギ 1本
- 粉末かつおだし こさじ1
- 味噌 大さじ1.5
作り方
-
1
お鍋にお水とわかめを
入れてひと煮たちさせる! -
2
1に油揚げと粉末だしと
万能ネギを長めにハサミで
切って入れる - 3 味噌をとかしながら入れて完成!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
うさ山2024/10/20 20:33すぐできて簡単でした♪ありがとうございます(^-^)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/11/25 08:18包丁使わず手軽に作れました♪
美味しかったです(^^) -
mimi23952023/07/21 10:55夢シニアちゃん
こんにちは
夏でもあつあつのお味噌汁いただくと
ほっとしますね
今回は洗い物減らしたく
ハサミを使用しました♪