材料(4人分)
- 鮭
- 4切れ
- 酒
- おおさじ2~3
- ♡白菜
- 半分
- ♡長ネギ
- 2本
- ♡油揚げ
- 4枚
- ♡もやし
- 1パック
- ☆水
- 鍋いっぱい
- ☆白だし
- おおさじ4
- ☆みりん
- おおさじ2
- ちくわ
- 2.3本
作り方
-
- 1
- 鮭に酒をふりかけしばらくおいてでてきた水分を拭きとる。
※生臭い臭いが気になる場合、熱湯をまわしかけておく。
-
- 2
- 白菜は葉は一口大、芯はそぎ切り。
もやしは根をとる。
長ネギは斜め切り。
油揚げをざるに入れ、熱湯をかけて油抜きする。短冊切り。
ちくわは7.8ミリ幅にカット。
-
- 3
- 土鍋に♡を並べていれる。
☆をいれ、火にかける。
具材に火が通ったら、最後に鮭を乗せる。
ちくわを散らす。
-
- 4
-
- 出来上がりです(o^―^o)ニコ
おいしくなるコツ
鮭は下処理をして鍋に入れます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛
きっかけ
長ネギキャンペーン٩(๑❛ ᢦ ❛)۶♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません