アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンのお鍋☆彡長ネギ入り♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet sweet ♡
鮭の下処理をしておいしいお鍋に(⌒∇⌒)

材料(4人分)

4切れ
おおさじ2~3
♡白菜
半分
♡長ネギ
2本
♡油揚げ
4枚
♡もやし
1パック
☆水
鍋いっぱい
☆白だし
おおさじ4
☆みりん
おおさじ2
ちくわ
2.3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に酒をふりかけしばらくおいてでてきた水分を拭きとる。

    ※生臭い臭いが気になる場合、熱湯をまわしかけておく。
  2. 2
    白菜は葉は一口大、芯はそぎ切り。
    もやしは根をとる。
    長ネギは斜め切り。
    油揚げをざるに入れ、熱湯をかけて油抜きする。短冊切り。
    ちくわは7.8ミリ幅にカット。
  3. 3
    土鍋に♡を並べていれる。
    ☆をいれ、火にかける。
    具材に火が通ったら、最後に鮭を乗せる。
    ちくわを散らす。
  4. 4
    出来上がりです(o^―^o)ニコ

おいしくなるコツ

鮭は下処理をして鍋に入れます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎

きっかけ

長ネギキャンペーン٩(๑❛ ᢦ ❛)۶♡

公開日:2024/01/09

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)石狩鍋

このレシピを作ったユーザ

sweet sweet ♡ みなさんからレシピを教わり、お料理がとても楽しいです‎˓˓( •͈ᴗ•͈)˒˒.⋆♡ 和洋中いろんなメニューを作れるようになりたいですෆ˚* ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ ꕤおうちごはん‎♪ ꕤ簡単おつまみ♪ ꕤ幸せおやつ♪ ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする