あみえび、かつお節のせ目玉焼き レシピ・作り方

あみえび、かつお節のせ目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
夢シニア
夢シニア
カルシウム、セサミンも
採れて嬉しい1品です!

材料(1人分)

  • 1個
  • あみえび 少々
  • かつお節 少々
  • オリーブオイル こさじ1
  • 醤油 少々
  • いりごま こさじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを

    いれて温め卵を割り落とす
  2. 2 1の白身にあみえびと鰹節と

    ごまをのせて半熟の目玉焼きを作る
  3. 3 いただくときに醤油をかける。

きっかけ

日替り卵

おいしくなるコツ

焼き加減はお好みで♪ 固めに焼く時はお水を 入れて蓋をして蒸し焼きに する。

  • レシピID:1590034511
  • 公開日:2023/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)オリーブオイルかつお節(鰹節)干しエビ
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ひとけた
    ひとけた
    2024/04/06 09:49
    あみえび、かつお節のせ目玉焼き
    おいしいです。
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/10/19 15:37
    あみえび、かつお節のせ目玉焼き
    夢シニアちゃん
    こんにちは
    たまご料理最高です
    こちらの写真で失礼します
  • 月のおと
    月のおと
    2023/06/15 15:12
    あみえび、かつお節のせ目玉焼き
    夢シニアさんこんにちは❀あみえびがこおばしく、鰹節と目玉焼きとの相性よくておいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る