材料(4人分)
- ウイングスティック
- 12本
- ⭐醤油
- 大さじ5
- ⭐きび砂糖(砂糖)
- 大さじ2
- ⭐みりん
- 大さじ3
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐にんにくチューブ
- こさじ1
作り方
-
- 1
- ビニール袋を2重にして
ウイングスティックと⭐を入れて
よくもみこんで封をして
1時間冷蔵庫で寝かす
-
- 2
-
- オーブンの鉄板にクッキング
シートを敷いて
ウイングスティックを
のせて200度下段で
20分焼く
-
- 3
- 10分したら肉を裏返して
残りのつけタレを入れる
(熱いので手袋はめてトングでやる)
-
- 4
- 20分焼いたら上段で5分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
つけタレを全部使う。
きっかけ
我が家の定番。