炊飯器で押し麦入りご飯 レシピ・作り方
![炊飯器で押し麦入りご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebc1d578acc5e8012d15a3b0ff6fd729f9c28694.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白米 1.5合
- 押し麦 0.5合
- 水、炊飯器メモリ→ 2.3合の所
- 日本酒 大さじ1
作り方
-
1
お米と押し麦をボールに入れて
分量外の水で磨ぎます - 2 釜に1を入れて1時間位つけます
-
3
1時間つけたら酒を入れて
炊飯します
少し蒸らしたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あけぼのマジック2023/10/04 21:20雑穀米も加えて美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
-
ぴぐ2023/06/07 08:48夢シニアさん◎こんにちは★
昨日はつくレポありがとうございます(*^^*)ヘルシーな押し麦入りご飯、ごちそう様でした♪ -
☆りんりんりん☆2023/04/17 12:19牛丼に使いました!ヘルシーに食べれました!
-
sweet sweet ♡2023/04/15 18:35夢シニアさん♡押し麦ご飯栄養満点ですね( ◕‿ ‹ ๑)♪美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡素敵なレシピをありがとうございます♡
腸内環境改善出来ますよ♪
毎日の炊飯に少し
入れるだけです。