めんつゆ味のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎは薄切りにする
ベーコンは食べやすい大きさに切る
生椎茸は軸の先は硬いので
切り落とし千切りに
する
唐辛子は輪切りにする -
2
お鍋に分量外のお湯をたっぷり
入れてパスタをお好みの硬さにゆでる -
3
フライパンに油を入れて
1とにんにくを入れて炒める
たまねぎがしんなりしたら
2を入れて炒めめんつゆを
入れて絡める -
4
お皿に盛りつけて海苔を
のせて完成です♪
きっかけ
日替わりパスタ
おいしくなるコツ
お子様なは唐辛子を 入れないで! 生椎茸の先は捨てずにスープ等の出汁に使用出来ます!
- レシピID:1590034216
- 公開日:2023/04/15
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mimi23952023/05/10 19:31夢シニアちゃん
こんにちは
めんつゆで美味しいですネ -
月のおと2023/04/30 13:42色は出ませんでしたが、めんつゆや唐辛子(七味使いました)とかで、とてもおいしかったです♪また作ろう♪レシピありがとうございます♪
-
sweet sweet ♡2023/04/17 18:34夢シニアさん♡めんつゆの和風パスタとても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
パスタです。