材料(4人分)
- 餃子の皮
- 1袋(25枚)
- ⭐春キャベツ
- 2枚
- ⭐にら
- 半分
- ⭐長ねぎ(たまねぎ)
- 5センチ
- ○豚挽肉
- 100g
- ○にんにくチューブ
- こさじ1
- ○小麦粉
- こさじ1
- ○きび砂糖
- 少々
- ○醤油
- こさじ1
- ●ごま油
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ⭐の野菜をみじん切りにして
ボールに入れる
-
- 2
- 1に○を入れて混ぜる
ラップをかけて冷蔵庫で一晩寝かす
-
- 3
- お椀に分量外の水を入れる
餃子の皮の半分に寝かせた餡を
のせて皮の周りに水をつけて
ひだをつけながら包む
全部包む
ここでは4個焼きます
-
- 4
- フライパンにサラダオイルを入れて
強火にして餃子を入れて
きつね色になったら分量外の
水を半分かぶるくらい入れて
弱火にして蒸し焼きにします
-
- 5
- 水分がとんだら●ごま油を回しかけて
からっと焼いたら完成
-
- 6
- 残りは焼かずに冷凍にして下さい⤵️
(春キャベツ入り餃子を冷凍に!)
ID:1590034209
おいしくなるコツ
餡を一晩冷蔵庫で寝かす。
Offの時に沢山作って冷凍に!
きっかけ
休みの昼食。
しっとり餡にして包みました♪