圧力鍋で蒸し芋にんじん レシピ・作り方

圧力鍋で蒸し芋にんじん
  • 約15分
  • 300円前後
夢シニア
夢シニア
暇な時に沢山蒸して
おくと便利です!
マヨソースにつけて
いただきます♪

材料(2人分)

  • さつま芋 1本
  • じゃが芋 3個
  • にんじん 1本
  • ⭐マヨネーズ 大さじ2
  • ⭐めんつゆ こさじ1

作り方

  1. 1 圧力鍋に分量外の水をすのこの下に

    ギリギリに入れます
  2. 2 さつま芋は斜め半分に切り、

    じゃが芋は皮をむき、にんじんも

    斜め半分に切ります
  3. 3 1の鍋に2をのせて強火で

    蓋をして圧をかけて振り子が

    揺れたら5~10分弱火で蒸します

    火を止めて余熱で柔らかくてします

    冷めたら圧力鍋の振り子をとります
  4. 4 すのこ入りタッパに入れて

    冷蔵庫で保存します
    5日間新鮮です
  5. 5 器に⭐を入れて混ぜソースに

    してつけていただきます!

きっかけ

Offの日に蒸しておきます!

おいしくなるコツ

お家にある野菜でok いただく時はチンしても美味

  • レシピID:1590034172
  • 公開日:2023/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも圧力鍋で作る野菜のおかずマヨネーズじゃがいもにんじん
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る