圧力鍋で蒸し芋にんじん レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 1本
- じゃが芋 3個
- にんじん 1本
- ⭐マヨネーズ 大さじ2
- ⭐めんつゆ こさじ1
作り方
-
1
圧力鍋に分量外の水をすのこの下に
ギリギリに入れます -
2
さつま芋は斜め半分に切り、
じゃが芋は皮をむき、にんじんも
斜め半分に切ります -
3
1の鍋に2をのせて強火で
蓋をして圧をかけて振り子が
揺れたら5~10分弱火で蒸します
火を止めて余熱で柔らかくてします
冷めたら圧力鍋の振り子をとります -
4
すのこ入りタッパに入れて
冷蔵庫で保存します
5日間新鮮です -
5
器に⭐を入れて混ぜソースに
してつけていただきます!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/01/09 15:14夢シニアさんなんだかお久しぶりです✨いつもありがとうございます(๑>◡<๑)♡
おくと便利です!
マヨソースにつけて
いただきます♪