焼き鳥♪柚子ごしょう鶏肉焼き✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 鶏もも肉または鶏むね肉 1枚 300g
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆塩 少々
- 醤油 大さじ2
- 柚子ごしょう 大さじ1〜2
作り方
-
1
鳥もも肉は黄色い脂肪を取り、固い筋を包丁で切り取り、捨てる。
2.3個センチ角にカットし、☆を混ぜ合わせ、しばらく置く。
※お好みで串に刺す。 -
2
醤油を振り、柚子ごしょうを混ぜ合わせる。
※串にさした場合、醤油、柚子ごしょうをぬる。 - 3 フライパンに分量外のサラダ油適量をいれ、蓋をして蒸し焼きにして、こんがり焼く。
- 4 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
はじゃじゃ2024/07/19 23:05鶏肉焼き美味しく頂きました(*^-^*)
-
はゆのごはん2024/06/23 23:47美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡
-
mimi23952023/08/19 08:10sweet sweet♡ちゃん
おはようございます
少量でつくりました
お弁当用にです -
sunflowers2023/07/26 22:31とても美味しかったです(*^-^)ごちそうさまでした♪