昨日の唐揚げ♪カリッと温め方(保存方法つき) レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 唐揚げ、手羽先・手羽中の唐揚げなど
- 2〜10本
- ごま油※お好みで
- 大さじ1〜2
作り方
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- 1
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- ☆保存方法
余った唐揚げはキッチンペーパーに包んで皿にのせ、ラップをして冷蔵庫に保存しておく。
保存期間:冷蔵庫に1日
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- 2
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- ☆温め方
キッチンペーパーにつつんでいなかった場合は、キッチンペーパーでつつみ、よく油を吸い取る。
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- 3
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- アルミホイルを長めにだし、唐揚げを並べて置く。
お好みで、ごま油をスプレーボトルにいれ、全体にふりかける。
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- 4
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- アルミホイルを半分に折り、唐揚げにすっぽり被せる。
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- 5
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- 高温200度のトースターで10分くらい焼く。
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- 6
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- 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります੯ू•́ू ໒꒱⁼³₌₃
アルミホイルをかぶせるので高温でも焦げません(⌒∇⌒)
きっかけ
昨日の唐揚げをランチに✧˖°
お好みでごま油をかけたら、味変に( ๑ ◕ ؎‹ )♡