アプリで広告非表示を体験しよう

昨日の唐揚げ♪カリッと温め方(保存方法つき) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet sweet ♡
唐揚げの温め方です♪
お好みでごま油をかけたら、味変に( ๑ ◕ ؎‹ )♡
みんながつくった数 19

材料(1回人分)

唐揚げ、手羽先・手羽中の唐揚げなど
2〜10本
ごま油※お好みで
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆保存方法
    余った唐揚げはキッチンペーパーに包んで皿にのせ、ラップをして冷蔵庫に保存しておく。
    保存期間:冷蔵庫に1日
  2. 2
    ☆温め方
    キッチンペーパーにつつんでいなかった場合は、キッチンペーパーでつつみ、よく油を吸い取る。
  3. 3
    アルミホイルを長めにだし、唐揚げを並べて置く。

    お好みで、ごま油をスプレーボトルにいれ、全体にふりかける。
  4. 4
    アルミホイルを半分に折り、唐揚げにすっぽり被せる。
  5. 5
    高温200度のトースターで10分くらい焼く。
  6. 6
    器に盛る。出来上がり‎٭¨̮♫*

おいしくなるコツ

キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります੯ू•́ू ໒꒱⁼³₌₃ アルミホイルをかぶせるので高温でも焦げません(⌒∇⌒)

きっかけ

昨日の唐揚げをランチに✧˖°

公開日:2023/03/01

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ手羽中手羽先の唐揚げその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

sweet sweet ♡ みなさんからレシピを教わり、お料理がとても楽しいです‎˓˓( •͈ᴗ•͈)˒˒.⋆♡ 和洋中いろんなメニューを作れるようになりたいですෆ˚* ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ ꕤおうちごはん‎♪ ꕤ簡単おつまみ♪ ꕤ幸せおやつ♪ ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ

つくったよレポート( 13 件)

2024/08/03 02:35
海老の唐揚げでやってみました! 美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
わあ、豪華なエビでありがとうございます٩(⚈̤‿⚈̤ )۶♡美味しそうなレポとても嬉しいです。 いつもありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
2024/06/08 19:35
こんばんは。お弁当に。ごま油も少々。あたため方教えていただき、有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする