材料(2人分)
- さつま揚げ
- 2枚
- ちくわ
- 1本
- あくぬきこんにゃく
- 1/3
- ○水
- 50cc
- ○タカラ本みりん
- 大さじ1
- ○料理のための清酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわ、さつま揚げ、こんにゃくを
食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- さつま揚げをザルに入れて
分量外のお湯をかけて油抜きする
キッチンペーパーで拭き取る
-
- 3
- お鍋に○を沸騰させて1と2を
入れて中火~弱火で煮込む
-
- 4
- 味がしみたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
調味料を沸騰させてから
具材を入れて下さい!
きっかけ
お弁当に。
おかずに最適です♩