いつもの豚肉しょうが焼き レシピ・作り方

いつもの豚肉しょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
かおりん55
かおりん55
いつでも美味しいみんな大好きしょうが焼き。一生作ろ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は4~5㎝に、玉ねぎは薄切りに切る。
  2. 2 しょうがをすりおろす
  3. 3 1に調味料◎と2の半分の分量のしょうがを入れ5分漬け込む(時間があればそれ以上)
  4. 4 フライパンに油(分量外)ををあたため、豚肉、玉ねぎをよく焼く
  5. 5 4に調味料●と2の半分の分量のしょうがを入れ2分煮たら出来上がり

きっかけ

夕飯に困ったら作る大定番メニューです

おいしくなるコツ

しょうがはチューブより生のすりおろしの方がやっぱり美味しいです

  • レシピID:1590033619
  • 公開日:2022/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
かおりん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 行瞬
    行瞬
    2023/05/16 07:17
    いつもの豚肉しょうが焼き
    美味しくできました。ありがとうございます。
  • 花時計
    花時計
    2023/01/07 09:28
    いつもの豚肉しょうが焼き
    おはようございます!キャベツ、玉ねぎ、もやしも添えてみました。生姜焼はごはんが進みますね(^O^)とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る