豚肉とごぼうの甘辛卵とじ レシピ・作り方

豚肉とごぼうの甘辛卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
かおりん55
かおりん55
甘辛を卵でとじちゃえば何でも美味しいです!男子パクパク食べます

材料(2人分)

  • 豚肉何でも 200g
  • ごぼう 1~2本
  • 2個
  • 200ml
  • ●和風顆粒だし 小1/2
  • ●さとう 大1
  • ●しょう油 大2
  • ●酒 大1
  • 少々

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を包丁の背でそぎ、薄い斜め切りにして水にさらし軽く流す
  2. 2 フライパンに油をあたため、豚肉、ごぼうを炒める
  3. 3 水を加え煮立ったら●を加えて3分煮る
  4. 4 卵を溶いて3に回し入れふたをし、卵が半熟になったら出来上がり

きっかけ

豚とごぼうだけだとさみしかったので卵でとじました

おいしくなるコツ

ちょっと濃いかな?と思うくらいの味付けで

  • レシピID:1590033589
  • 公開日:2022/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単豚肉料理
かおりん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る