豚バラ肉とパプリカの炒め物 レシピ・作り方

豚バラ肉とパプリカの炒め物
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ブッシュクローバー
ブッシュクローバー
バラ肉が好きな方には最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は塊の場合はそのまま表面を軽く焼き、食べやすい大きさに切ります。スライスの場合は軽く火を入れます。
  2. 2 バラ肉を、醤油、酢、日本酒、砂糖をよく混ぜた中に50分ほどつけます。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、まず豚バラ肉だけを炒めます。
  4. 4 ブロッコリー、パプリカ、ピーマンを加えて炒めます。
  5. 5 最後に、肉をつけておいた液を加え、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

バラ肉の煮込みの味を簡単に再現しようと思いました。

おいしくなるコツ

砂糖は入れすぎず、あとで味を調整するといいと思います、甘すぎは美味しくありません。また、醤油などの漬け込み液は、少しずつ加えて調整してください。

  • レシピID:1590033556
  • 公開日:2022/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
ブッシュクローバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る