豚バラ肉とパプリカの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は塊の場合はそのまま表面を軽く焼き、食べやすい大きさに切ります。スライスの場合は軽く火を入れます。
- 2 バラ肉を、醤油、酢、日本酒、砂糖をよく混ぜた中に50分ほどつけます。
- 3 フライパンにごま油を入れて、まず豚バラ肉だけを炒めます。
- 4 ブロッコリー、パプリカ、ピーマンを加えて炒めます。
- 5 最後に、肉をつけておいた液を加え、塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
バラ肉の煮込みの味を簡単に再現しようと思いました。
おいしくなるコツ
砂糖は入れすぎず、あとで味を調整するといいと思います、甘すぎは美味しくありません。また、醤油などの漬け込み液は、少しずつ加えて調整してください。
- レシピID:1590033556
- 公開日:2022/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません