おでんの出汁で♪たけのこ炊き込みご飯✧˖° レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 米
- 2合
- ♡おでんだし汁
- 2合のメモリ
- ♡白だし、酒、みりん※味を見ていれる
- 少々
- ☆たけのこ※薄切り
- 40〜50g
- ☆にんじん※短冊切り
- 1/3本
- ☆まいたけ
- 1/2個
- ☆ごぼう※ささがき
- 1/3本
- ☆枝豆※あれば
- ふたつかみ
作り方
-
- 1
- たけのこはあく抜きをする。
たけのこあく抜きレシピID : 1590029665
-
- 2
- 米は洗う。
炊飯器釜にいれる。
-
- 3
- ♡をいれる。
☆を乗せる。
-
- 4
- 炊飯器をスイッチオン・*:..。o♬*゚
炊き上がったら、しゃもじで切るように混ぜる。
-
- 5
-
- 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
白だし、みりんは、おでんだし汁の味を見て入れてくださいね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
きっかけ
おでんの残り汁で作りました✧˖°