おでんの出汁で♪たけのこ炊き込みご飯✧˖° レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 米 2合
- ♡おでんだし汁 2合のメモリ
- ♡白だし、酒、みりん※味を見ていれる 少々
- ☆たけのこ※薄切り 40〜50g
- ☆にんじん※短冊切り 1/3本
- ☆まいたけ 1/2個
- ☆ごぼう※ささがき 1/3本
- ☆枝豆※あれば ふたつかみ
作り方
-
1
たけのこはあく抜きをする。
たけのこあく抜きレシピID : 1590029665 -
2
米は洗う。
炊飯器釜にいれる。 -
3
♡をいれる。
☆を乗せる。 -
4
炊飯器をスイッチオン・*:..。o♬*゚
炊き上がったら、しゃもじで切るように混ぜる。 - 5 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
おでんの残り汁で作りました✧˖°
おいしくなるコツ
白だし、みりんは、おでんだし汁の味を見て入れてくださいね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
- レシピID:1590033555
- 公開日:2024/03/03
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
amnos732024/10/12 06:12美味しかったです
ご馳走様でした -
XUN2024/07/29 10:23大変参考になりました、ありがとうございました
-
sunflowers2024/04/05 22:32とても美味しかったです(^-^)ありがとうございます♪
-
hamupi-ti-zu2024/03/22 15:50こんにちは〜おでんの出汁いいですね♪美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^