ひじきの煮物のせ豆腐✧˖°冷奴or温奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
温奴、豆腐を耐熱容器にいれ600wレンジで1分加熱し水気をきる。
冷奴は、豆腐をキッチンペーパーに10分くらいのせて、冷蔵庫に入れ、水切りする。 - 2 ♡を合わせ、1にかける。
-
3
ひじきの煮物を乗せる。
※冬はあたためてください✧˖°
ꕤ 参考レシピ
ひじきの煮物 レシピID : 1590014835 -
4
お好みで白ごまをふりかける。
出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
ひじきの煮物のリメイク♪
おいしくなるコツ
ごま油風味で味わい深くしました♪ 夏はつめたく、冬はあたたかくしてみてくださいね✧˖°
- レシピID:1590033554
- 公開日:2022/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sunflowers2024/09/15 23:28とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
-
キンプリン2024/06/27 13:07sweetさんこんにちは♡
健康的な一品…嬉しいです♬大好きな物いっぱい(^-^)とっても美味しかったです♡ご馳走様でした・:☆いつもありがとぅございます・:☆ -
林檎の木2024/06/22 21:20sweet sweet♡様、ひじき煮物のせ冷奴を作りました♪
とっても美味しかったです♪♪
レシピ、教えて下さってありがとうございます!! -
あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/09/04 21:09美味しかったです♪ありがとうございました(*´꒳`*)