【白ワインに合う】ブロッコリーマヨチーズパン粉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーはフライパンにいれ、分量外の水50ccをいれ、蓋をして強火にかける。沸騰してから3分ほど蒸し焼きにする。
-
2
アルミホイルに1を並べて置く。
コンソメパウダーを振りかける。
マヨネーズをまわしかける。 -
3
とけるチーズをのせ、パン粉を振りかける。
トースターでチーズが溶けるまでこんがり焼く。 - 4 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
ワインに簡単おつまみを考えました。:°ஐ♡*꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*
おいしくなるコツ
パン粉を乗せるとカリッと美味しいです! 粉チーズでも⭕️(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤)♡
- レシピID:1590033406
- 公開日:2022/11/19
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Anoa2022/12/03 09:41sweet♡ちゃ〜ん♪
シュレッドチーズがなくて
とろけるスライスチーズを割いて作ったので
チーズが棒状〜笑
でもマヨネーズとっても美味しかったです•͈౿•͈♡ -
夢シニア2022/11/27 10:04ブロッコリーとマヨネーズ焼き
香ばしくて美味しかったです(+_+)
今日は天気いいので
洗濯日和です♪ -
raw honey2022/11/23 21:13ベーコン入りで♡チーズとマヨネーズのとろーり具合とパン粉のサクサクがおいしいレシピでした♡!
-
yuki22442022/11/23 20:30こちらも一味変わりとっても美味しかったです!素敵なレシピありがとうございます❤️