簡単ほったらかし♪カリッとさつまいも焼き✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- さつまいも 1本
- サラダ油 適量
- 塩 少々
- ♡バター 5グラム
- ♡きび砂糖 大さじ2
作り方
-
1
さつまいもは皮付きのまま、スティック状にカットする。
お好みで皮付きのまま、7.8ミリ幅の輪切りでもok ✧˖° - 2 フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。フライパンが温まってきたら、弱火にして、1を並べて置く。
-
3
蓋をして弱火のまま、10分蒸し焼きにする。
1つ1つ箸でひっくり返す。
蓋をして8〜9分焼く。 -
4
全体に塩を振りかける。
フライパンに♡をいれ、溶けてきたら、全体に絡める。 -
5
皿に盛る。
出来上がり٭¨̮♫*
ꕤ ポイントꕤ
冷ましてカリッとさせる。
きっかけ
皮ごとエコで健康おやつ( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )
おいしくなるコツ
熱々の状態だとしっとり食べられます꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚* 冷まして時間をおくと、カリッと食べられます♪ 甘いのが苦手な場合はきび砂糖を塩少々にしても♪ (⑅•͈ᴗ•͈)♪
- レシピID:1590033315
- 公開日:2023/10/03
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
2 件
バターと砂糖でカリッと仕上げます꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*