素朴!白菜煮込み鍋うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 500cc
- 白菜 1枚
- ⭐カニかま 2個
- ⭐ねぎ 1/4
- ⭐冷凍うどん 1袋
- ⭐めんつゆ 大さじ3
作り方
-
1
白菜はざく切りにする
カニカマはさく
ねぎは斜め切りにする -
2
土鍋に水と白菜を入れて火にかけます
白菜が少し煮えたら⭐を入れて
煮込みます - 3 うどんがほぐれたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
夢シニア
まとめ買いで節約、使いきりをモットーに
日々楽しんでいます♩
つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪
お返しレポは早めにお伺いします♪
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2023/08/23 19:52夢シニアさん♡キムチで作りました✧˖°ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
-
お月見だんご2023/02/18 07:42またお邪魔します♫
竹輪と天かすもいれましたが、
とても美味しく頂きました♡
レシピありがとうございます(^^)v -
ひかりん★2023/02/11 09:44昨夜、寒かったのでうどんにしました★
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*) -
月のおと2022/11/23 16:53夢シニアさんこんにちは❀
お昼においしかったです♫
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食べられます♪